Schulverein der Grundschule Eichholz

Die Aufgabe unseres Schulvereins besteht darin, einen engen Kontakt zwischen Eltern, Lehrern, Erziehern und Freunden der Schule herzustellen und zu pflegen.

Gemeinsam wollen wir Einfluss nehmen, Spiel-, Lern- und Arbeitsbedingungen unserer Kinder zu verändern und zu verbessern und mit unseren Aktionen einen Mehrwert für die Grundschule Eichholz zu schaffen!

Hilfe, die wirklich ankommt!

Die finanziellen Mittel und Möglichkeiten einer Schule sind nunmehr sehr begrenzt, so dass nur durch Mitgliedsbeiträge und Spenden Maßnahmen im Sinne der Satzung des Schulvereins gefördert werden können. Mit gerade mal 8 Euro im Jahr können Sie bereits Großes bewirken!

Wir erhoffen uns reges Interesse und Unterstützung in unseren vielen kleinen und auch großen Vorhaben. Wir freuen uns über engagierte Eltern, die anpacken und Ideen einbringen möchten.

Sicherlich können wir nicht alles ermöglichen und auch nicht für den Sanierungsstau der Lübecker  Schulen aufkommen. Wir können aber gemeinsam einiges erreichen, sowie es in den letzten Jahren schon geschehen ist! Durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, aber auch durch aktive Teilnahme am alljährlichen Elternaktionstag!

Unsere Ergebnisse der letzten Jahre unter anderem waren:

• – Errichtung eines maßstabsgetreuen Verkehrsnetzes auf dem Schulhof
  • – Einführung des Calliope-Minicomputers
  • – Ein inzwischen Tradition gewordenes Muscial der 4. Klassen in professioneller Leitung sowie weitere musikalische Projekte
  • – Verschönerungen des Schulaußen- und -innengeländes
  • – Sanierung des Fußballfeldes
  • – Ausstattung der Schule mit Sitzbänken vor den Garderoben der Klassenräume für den flexiblen Einsatz
  • – Anschaffung eines Fahrradpools für „Frühfahrtraining“ der Klassen 1+2
  • – Erweiterung und Verschönerung der Schulbühne
  • – Errichtung und Gestaltung eines grünen (outdoor) Klassenzimmers
  • – Erstellung eines Basketballfeldes auf dem Schulhof
  • – Anschaffung eines E-Pianos und anderer Musikinstrumente

Der Vorstand:

Claudia Elsholz (Vorsitzende)

Stephanie Wolf (stellv. Vorsitzende)

Manuela Mischnik (Kassenwartin)

Dirk Humberg (Beisitzender)

Kontakt: schulverein-grundschule@eichholz.web.de

Informationen über unsere Vorhaben und Ergebnisse, Einsicht in die Protokolle des Vorstands und den Jahreshauptversammlungen sowie Einladungen zu Sitzungen und anderen Terminen erhalten Sie über unseren „Schulvereins-Baum“ im Eingangsbereich des Schulgebäudes oder über unseren Newsletter per Email.

Wir möchten transparent und kommunikativ sein, damit Sie als Mitglieder und Interessierte stets auf dem neuesten Stand unserer Arbeit sind. Auch als Nichtmitglied können Sie diese Informationen erhalten und werden damit über alle wichtigen Schulaktionen und Neuigkeiten rechtzeitig informiert!

Den Flyer für die Mitgliedschaft im Schulverein finden Sie hier zum Download:

Flyer des Schulvereins

Hinweise zum Datenschutz:

Die im Vertrag angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name, Anschrift, Klasse, Email und Bankdaten, die allein zum Zwecke der Durchführung des entstehenden Vertragsverhältnisses notwendig und erforderlich sind, werden auf Grundlage gesetzlicher Berechtigungen erhoben. Für jede darüber hinausgehende Nutzung der personenbezogenen Daten und die Erhebung zusätzlicher Informationen bedarf es der zusätzlichen Einwilligung des Betroffenen, was im Einzelfall separat angefragt wird.

Satzung des Schulvereins

Flyer die Mitgliedschaft im Schulverein