Über uns

Wir sind eine zweizügige Grundschule mit ca. 175 Schülerinnen und Schülern, 10 Lehrerinnen und Lehrern, zwei Sonderpädagoginnen und einer Schulleiterin. Neben dem Unterricht bieten wir eine offene Ganztagsbetreuung sowie zahlreiche Nachmittagsangebote an. Ebenso gibt es Betreuungsangebote für die Ferienzeiten. Im Sinne unseres Konzeptes „Schule als Lebens- und Lernort“ besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Vormittags- und Nachmittagsbereich. Zudem ist die Grundschule Eichholz fest in den Stadtteil und das zugehörige Schulnetzwerk eingebunden.

Was uns auszeichnet

• ·        multiprofessionelle Teams in allen Klassen und allen Arbeitsbereichen (LehrerInnen sowie IntegrationshelferInnen mit fachlicher Ausbildung)
  • ·        langjährige Erfahrungen in der inklusiven Arbeit
  • ·        stetige Evaluation und Weiterentwicklung unseres Schulkonzeptes