Grundschule Eichholz

Die Aufgabe des Schulvereines besteht darin:

- Die Anteilnahme der Eltern an allen Fragen der Grundschule Eichholz zu fördern im Sinne der Schule als Lebens- und Lernort.

- Die Unterstützung von besonderen pädagogischen Projekten.

- Die Unterstützung von Elterninitiativen für die Schule.

- Die Unterstützung von Gestaltung und Instandhaltung der Schule und des Schulgeländes sofern es der Schulträger nicht übernimmt.

- Beschaffung von Mitteln zur Erfüllung der Satzungszwecke.

Im Schuljahr 2014/15 haben wir an einem Elternaktionstag der Schule neue Farbe geschenkt. Dabei haben wir die Pausenhalle und die Flure neu gestrichen.

Im Schuljahr 2015/16 ging es darum, das Fußballfeld auf dem Schulhof zu erneuern, die Bänke zu reparieren und die Bühne in der Pausenhalle mit einer Holzverschalung zu versehen. Die Materialkosten wurden zum Teil durch Spenden gedeckt.

Auch im laufenden Schultag 2016/2017 ist am 13.05.2017 ein Elternaktionstag geplant. Wir freuen uns auf jegliche Unterstützung an diesem Tag.

Darüber hinaus haben wir für die vierten Klassen ein Musical mit Fr. Raupers als Musikpädagogin auf den Weg gebracht und dafür eine großzügige Spende von der Possehlstiftung bekommen.

Wenn Sie Ideen oder Wünsche für unsere Ziele haben wenden Sie sich gerne an uns. Sicherlich können wir nicht alles ermöglichen und auch nicht den großen Sanierungsstau der Schule übernehmen, aber wie wir gesehen haben kann etwas Farbe am richtigen Ort schon viel Freude bereiten.

Schön wäre es, wenn alle Elternhäuser, Lehrer und auch die Mitarbeiter des Schulkinderhauses, wie auch alle Freunde der Schule eine Mitgliedschaft übernehmen würden. Der Jahresbeitrag beträgt min. 8.-€ pro Jahr und Spenden sind darüber hinaus sehr willkommen. es, wenn alle Elternhäuser, Lehrer und auch die Mitarbeiter des Schulkinderhauses, wie auch alle Freunde der Schule eine Mitgliedschaft übernehmen würden. Der Jahresbeitrag beträgt min. 8.-€ pro Jahr und Spenden sind darüber hinaus sehr willkommen.

Aktuelles Protokoll
Protokoll Vorstandsitzung 11.1.17.docx (16.95KB)
Aktuelles Protokoll
Protokoll Vorstandsitzung 11.1.17.docx (16.95KB)